quarta-feira, 10 de julho de 2013

Torta de salmão

Uma coisa que eu gosto muito na culinária é como as comidas sempre podem se renovar, reciclar.
Semana passada7 eu fiz um salmão à la tia Sônia e como sobrou um pouco, decidi fazer uma torta com o que sobrou dele.

Ingredientes necessários:

  1. 100 a 300g de salmão grelhado e desfiado
  2. 1/2 cebola picada
  3. um dente de alho picado
  4. 2 ovos
  5. 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  6. sal
  7. uma colher de sopa de azeite de oliva
  8. uma colher de sopa de queijo ralado
  9. 2 batatas cozidas


Modo de preparo:

Primeiro passo: Enquanto as batatas estão cozinhando, corte a cebola em pequenos pedaços e faça o mesmo com o dente de alho.

Segundo passo: Separe as gemas das claras e bata bem as claras.

Terceiro passo: Com as batatas já cozidas, as amasse em um recipiente e adicione a cebola, o alho, uma colher de sopa de queijo ralado, metade do salmão, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem. Quando já estiver bem misturado, adicione o restante do salmão, metade da colher de sopa de azeite de oliva, as gemas e as claras; mexa até que fique homogêneo.

Quarto passo: unte um recipiente de sua preferência com azeite de oliva e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos.


Rende uma média de 8 porções e o tempo de preparo é por volta de uma hora. Foi a primeira vez que fiz essa receita, achei na internet. Pode-se usar qualquer carne em seu preparo, não limitando-se ao salmão. Pode até ser com bacon (<33)! Vale a pena experimentar ;D







Nenhum comentário:

Postar um comentário